昨日のカシータ・・食事会①
昨日は念願のCasitaへ・・・。
去年の新取締役就任時に”お祝いで行こう”と話していてから、ほぼ1年越しになっちゃいました。
メンバーは、ボクとアイアイシーの取締役3人、そして総務担当であり、R3Cの取締役であるMさんの5人。
いつも月曜日に夜遅くまで行っている”運営会議”のメンバーです。
(いわゆる幹部会ですね)
ボクがこのお店に連れてきたかったのは、その徹底したホスピタリティ精神。
・・・いつ来ても感動します。
↑の写真、来店した1人ひとりの名前が入ったメニュー・・・そして、名前が刺繍されているナプキン。
他の誰でもなく、”自分”という人間を接客してくれるのだということを表現しています。
テーブルの上にあるライトには、アイアイシーのロゴが。
これは前回の来店時にも、こうしてくれていました。
(プライベートだったから、ちょっと照れくさかったけどねww)
今回はシャンパングラスにも!!
ロゴが入っています・・・徹底してるなぁ(汗。
それぞれの席に置かれているメニューです。
ボクのところだけ、Welcome back to Casita. となっています。
つまり、”再来店であることを意識している”ということを伝えてくれています。
憎い演出です・・・www
まず初めにシャンパンを使ったイベント。
一番最初に伺ったときにもやりました。
当時の様子⇒http://blog.livedoor.jp/iic_inc/archives/50283295.html
ナイフを使って、シャンパンを開けます・・・。
唯一の女性、Mさんがトライ。
1回で空きました!!
イベントの後はいよいよ食事。
今回は人数が人数でしたので、アラカルトではなく、コースで。
本日のアミューズ
えーっと。なんだったかなぁ・・・w
海の幸のタルタル 梅干とバジルのピストゥー
カシータの人気メニュー・・・焼きシーザーサラダ・・・。
コースに無かったので、追加でお願いしちゃいましたww
フォアグラのキャラメリゼ 金柑のコンポート レザーウッドハニーソース
NZ産ラングスティーヌと帆立貝柱のポワレバジル風味のリゾット アメリケーヌソース
昨日はシャンパンから白ワイン、最後は赤ワインまで・・・。
最後のメインは・・・国産牛フィレ肉のポワレ 旬野菜を添えて 本ワサビ風味の赤ワインソース
取締役の1人は、出されるパンが美味しすぎて食べすぎ・・・。
何とかメインまで行き着いていましたww
ただ・・・宴はまだまだ終わらないのですww
その②へ続くw