おはようございます
昨日より10℃低い気温で、
体がついていかないですね
着るものにも困り、
更衣えがなかなかできないです…
今週末にはしたいと思っております
牛肉ヤンニョム炒め
がんも煮
紫キャベツ
ブロッコリー
トマト
出汁巻玉子
牛肉と新玉葱・にんにくの芽・パプリカを
サッと炒めます。
お酒・塩・白だし・甜菜オリゴ糖シロップ、
コチュジャンを加えて甘辛炒くした
牛肉のヤンニョム炒め
サッとできて飽きないのがいいです
辛さは調節できるし、
お子様にはコチュジャンを入れる前に
お皿に取り分けておけば
辛くない物がいただけますね
お野菜も好きな物を
入れて炒めればイイので簡単時短です
朝作って直ぐできるから
お弁当に最高な一品完成です。
ガッツリ男子にも
ご飯に乗せても喜ばれますね