グルテンフリーお料理教室

R spazio

2月レッスン開催いたします

sweet試作してみました

グルテンフリー
ラズベリーマーブルケーキ
White choco
Berry sauce

米粉のマーブルケーキに
ホワイトチョコを掛けてみました

甘酸っぱいベリーソースと一緒に
いただくとより美味しさがお口に広がり
美味しくいただけます気づき



なぜ米粉なのか!

小麦のたんぱく質の一種の
グリアジンとグリニジンが水を加え
こねるとグルテンとなります。


グルテンが腸内環境を悪化させる
原因の一つなのです。

腸には体の中の免疫細胞が7割存在してます

グルテンを摂取していくと、
腸管を傷つけて自己免疫疾患や
アレルギー反応などを招きやすくします

っとサクッと書きましたが、
小腸は体に栄養を吸収し免疫細胞に指令を送る
大切な臓器なのです上差し

他にも腸内環境悪化させるもので
代表的なのが、
添加物
加工食品
農薬
水道水
カゼイン(乳製品のたんぱく質の一種)
などがあります

グルテンを多く摂り過ぎないよう
気をつけてくださいね

私がその一人で、
多く摂ると悪化して鼻炎や鼻水が出る
アレルギー症状がおこります。

グルテンフリーのお教室を
自らと娘を通して始めたきっかけです


長くなりましたが、

腸内環境のお話は大切なことなので

皆様に知っておいてほしい気持ちで

startいたしました。



さて、試作のcake❤️



薄くわかりにくいですが

ラズベリーマーブルのケーキです♪





ホワイトチョコ

ベリーソース

Harmony♡




2月レッスン日


2月22日(水) 残席1

2月27日(月)      🈵


お早めのご予約承っております


ru.spazio@gmail.com宛に

お名前、電話番号をご記入の上

お申込ください。

追ってご連絡申し上げます。


お気軽にご予約お待ちしておりますキラキラ