グルテンフリーお料理教室
R spazio
本日のアジアン料理レッスン
こんにちは
暑い日でした
夏休みで娘ちゃんも
在宅のレッスンとなりました
大人しく宿題や英語を済ませて
プライムビデオやSwitchや
YouTubeを観て楽しんでくれてました。
ありがたい🖤
人数も少し多くなった日ですが、
換気と消毒マスクでレッスン
賑やかにお話もしながら
楽しみに来てくださり光栄です。
アジアン料理menu
蛸と夏みかんのピリ辛前菜
パプリカドレッシングサラダ
ガパオライス
トムヤムフォースープ
醤油麹豚ヒレグリル
濃厚マンゴープリン
11時過ぎからサクサク前菜から作り
13時少し前で完成✨
トムヤムフォースープ
本日も辛さ抑えて仕上げました
大きな海老とパクチー🦞
蛸と夏みかんのピリ辛前菜
&
ガパオライス
&
パプリカドレッシングサラダ
バジルも多く爽やかです
辛さはスパイスと香味野菜と唐辛子と
ナンプラーがいい感じ🖤
脂肪燃焼して代謝も良くなり一石二鳥です
夏の暑い日には
ビタミンB1の豚肉も効いて、
糖質をエネルギーに変えるますね!
プルプル濃厚マンゴープリン
ミックスベリースパークリングで
爽やかに乾杯🥂
マンゴープリンは
プルプル滑らかでご好評いただきました💕
お喋りが弾み気がつけば本日も夕方!
16:30となって皆様御開きに。
とても有意義で楽しかったです。