完全リモートで 料理のタイミングに戸惑う🙄
いつつくったっていい。
何なら朝イチ仕事前、
先につくってしまっても。
だからこそ、いつも気になる。
一仕事終えると必ず
メニューどうしようと頭を巡らせてるぐらい。
いつでもつくれるって逆に困ることなんだな🙄
ご飯つくるだけじゃなく、
家事はエンドレスにあるからね〜🌀
ありがたさにとことん気付いたのは、
宅配業者さんへの『転送依頼』の手軽さ!!!
『荷物届けるよ~!』
↓
『こっちへお願~い!』
がスマホでピッピッピッと。
仕事を始めた頃なんて、
転送もこんな簡単じゃなかったのになあ・・・
こういうのどんどん便利になるね。
これ、私のような仕事をしている
者にとってはほんとにほんとにありがたいっ✨
ずーーーっと気になりながら
去年末いよいよ手を出した金柑🍊
お肉料理の付け合わせとか、
サラダのトッピングにピッタリだし
そのまま食べてもむちゃくちゃ美味しいから
ついぱくぱくと♡
最近お高くなったのはやはり、
柑橘類がシーズンオフだからかな?
それでも日本の農家さんの応援になればと、
お店に並んでいる内はなるべく買って帰りたい😋