中華蕎麦きみの@飯田橋 | さまようペンギンのブログ

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2015年2月13日

中華蕎麦きみの@飯田橋

冷製塩 750円



気が付くと最後に行ってから3ヶ月弱も経っていた

これは早く行かなくては!!

て言うか行きたくなったんで行ってみる


相変わらずの小料理屋の外観は敷居が高く見えるが、勝手知ったる自分はズンズン入ってしまう(ウソ)

何気なくスッと入ると、いらっしゃいませの声に、こんばんはと言いながら軽く会釈して券売機に向かう


何にしよう?

今日は未食の冷製ざるにしようか思っていたが、券売機を見ると「冷製塩」があるではないか

期間限定だと思っていた

寒い表から入って来たばかりだが、「冷製塩」に決めて、注文を取りに来た女将さんに食券を渡し

大盛に出来ますか?と聞いてみると

スープの関係で出来ないんです

との事だ


大盛は諦めて、カウンターの端の席にて出来上がりを待つ

この席には初めて座ったが、店主さんの調理が見られて楽しい

それにしても一つ一つの作業が丁寧だ


やがて「冷製塩」の登場だ



あ~綺麗だなあ


さっそくスープから


美味い!

塩の旨味と魚介の出汁の旨味が凄い!

塩のラーメンとは真逆の味付けだ

冷やしたスープ同様に冷やした麺は歯切れが良く、心地いい

具にはネギ、ミニトマト、生ハムが載る

そこにオリーブオイルがかけられ、和風とイタリアンの融合が素晴らしい

麺を食べきった後、スープものみほして完食となる


美味かった!


ごちそうさまでした


帰り掛けに完食のお礼を女将さんにされた際に、先ほどの件は検討させて頂きます、と言われた

冷製の大盛のご検討、よろしくお願いしますm(_ _)m