おはようございます
アイシングクッキー フラワーゼリー教室
(マカロンアート準備中)
e komo maiの 菅沼 まいです。

今日から息子の延期になってたサッカーの公式線が始まります。 寒いですが頑張って応援してきます。

マカロンアート認定講座を終了してから
すぐ、家族の冬休みが重なり中々 マカロン研究ができなかったのですが、
少しずつ やってます。

{2D5AE162-8B4C-4891-ADF5-63A0FD45BDC9}

スヌーピー  キウイ を作って見ました
(ちょっと表面が薄くなってしまいました。)

{2BB9B04E-42E3-4799-94FA-D930AB547114}

均等に丸を作って見たり

{02B5A4F9-CEDB-467E-9CC3-5947C5681A9C}

クマちゃんを天然色素で色付けして見ました

{86298FA0-59AF-4DD4-A4E2-3091EB8DE30E}

クリスマスパーティー用に  雪だるま ツリーを作りました。

{3614EB7B-5F0A-4A76-B63F-22061CC5FEDC}

番外編   クッキングシートがなくなり
クリームが作ってしまったので絞らなきゃいけないので、ネットで調べ プリンターに入ってる紙で
代用できるとあったので、使って焼いたら
マカロンはダメみたいですね〜〜
くっついた  泣

{EF66AC75-7A79-4AC3-BA1B-6436AB5A0920}

新年 初マカロンは ニワトリで
お友達にニワトリが娘に似てると言われた 笑笑

そんなこんなで、色々失敗しつつ
混ぜ具合   焼き加減を探ってます。

近日中にマカロンオープン致しますね。

お気軽にお問い合わせご質問お待ちしております。



ekomomais@gmail.com

こちらからでも  お問い合わせお待ちしております。