こんにちは 
アイシングクッキー フラワーゼリー教室
e komo maiの 菅沼 まいです。

1月に入り寒い日が続いてますね〜〜
明日は大寒波が来るということで、朝から息子のサッカーに行かなきゃ行けない私は、泣きそうです。

去年の12月の話になってしまうのですが、
JSAマカロンアート認定講座
無事に終了しました。
(色々な去年からのレポが溜まっております)

認定講座第5回
楽しみにしてたティーポットです。

{662D8289-B9EA-41CC-BCEB-34DF8E0F643E}

色も選べたのですが、私はJSAホームページのマカロンに一目惚れしたので、同じお色めにしました。ティーポットがのっている台もマカロンです。   大きいので平行にするのが大変でしたが、
レミ先生のお声がけでなんとか  平行になりました。  これを焼く技術も大変ですよね。

第6回
卒業製作

クリスマス前だったので、クリスマスや冬のモチーフにしようかと思いましたが、
お教室に飾りたかったので  ハワイぽいイメージにしました。

{10A56EB2-6A71-456D-821D-8C9B89BAA734}

ハイビスカス
モンステラ
サーフボードにしました。

モンステラにはペンティング
ハイビスカスはキルティングなどちゃんと技法を取り入れて完成

なんとか全6回無事に レミ先生のおかげで
終了し  マカロンアート認定講師になることができました。

早くお教室にマカロンを取り入れられるよう
日々 研究です。



お気軽にお問い合わせご質問お待ちしております。



ekomomais@gmail.com

こちらからでも  お問い合わせお待ちしております。