こんにちは
アイシングクッキー フラワーゼリー教室
e komo maiの 菅沼 まいです。
1月に入り寒い日が続いてますね〜〜
明日は大寒波が来るということで、朝から息子のサッカーに行かなきゃ行けない私は、泣きそうです。
去年の12月の話になってしまうのですが、
JSAマカロンアート認定講座
無事に終了しました。
(色々な去年からのレポが溜まっております)
認定講座第5回
楽しみにしてたティーポットです。
レミ先生のお声がけでなんとか 平行になりました。 これを焼く技術も大変ですよね。
第6回
卒業製作
クリスマス前だったので、クリスマスや冬のモチーフにしようかと思いましたが、
お教室に飾りたかったので ハワイぽいイメージにしました。
モンステラ
サーフボードにしました。
モンステラにはペンティング
ハイビスカスはキルティングなどちゃんと技法を取り入れて完成
なんとか全6回無事に レミ先生のおかげで
終了し マカロンアート認定講師になることができました。
早くお教室にマカロンを取り入れられるよう
日々 研究です。