インフルエンザになり
0日目 8度3分 8度8分
1日目 インフルエンザと確定。インフルエンザの点滴を投与後、7度2分に下がるも夜にはまた8度3分 マックスは、9度2分
2日日 午前11時の検温で、6度7分に下がりました。現在16時でも6度7分です。
一安心で食も復活(*^_^*)
そして、リクエストのチョコケーキを作ってあげました。
このチョコケーキ本当、何個でも食べれちゃいます。
バターにするともっと美味しいをだけど、これでも十分美味しいよ。( ̄▽ ̄)
インフルエンザの娘ちゃんのリクエストで弟くんが作りました。ちょー簡単チョコケーキです。
材料
板チョコ 180g
..板チョコ60gのものを3つ使いました
マーガリン65g
..コストコで購入のホテルマーガリン を使いました
パンケーキミックス 60g
..コストコのを使いました
砂糖 30g
..お好きな量ででOKだよ
卵 2個
作り方
マーガリンとチョコをレンジで溶かす。
600wで約2分弱くらいでok
卵と砂糖を混ぜ、そこへマーガリンとチョコを入れて、混ぜる。
そこへパンケーキミックスをふるい入れて、ざっくり混ぜる。
オーブンは、170度にして下段で20分焼く
16個のカップで焼きました。
砂糖少なくめにしてあるので、最後に粉砂糖でかわいく仕上げてもよいかと思います。