ヨドバシアキバの8Fにある京都発祥の「勝牛」に行ってきました。
できた当初は行列ができるほど。
今回平日の14時ころ伺ったのですが、店内には二名ほど、すいています。
こちらは半熟卵に浸して食べる京玉膳というメニューが看板らしいのですが、私は特選黒毛和牛京玉膳を注文!
お値段1980円です。
他の調味料は、カレー、塩、わさびとテーブル脇にとんかつソースなどがありました。
食べた感想は55点です。
普通よりサクッと上がっていて食べやすいけど、特筆すべき特徴なしです。
いかんせん薄切りなので、お肉の味はよくわかりません。
秋葉原なら、丸五がずば抜けておいしいです!
肉厚のかつですが、脂っこくなくあっさりと食べられます。
しかし、女性にとっては量が多いかも。
ご飯少な目が吉でしょう。
わさびにつけて食べるのもおすすめ!
ピリ辛わさびに意外と合います。