誕生日プレゼントで、スモークインフューザーを頂きました。

自宅でできる簡易なやつ。

私が燻製好きと知っててのプレゼント。

感謝します。


早速、、、

試しに素焼きなクルミでやってみた。


うーん、、、

まず、哀しいことにON/OFFのスイッチの稼働が不確か。

かといえ、できないわけではないので、継続。


ジップロックにクルミを入れ、

さくらのチップを準備。

うまい具合に煙が出ない、、。

かろうじて袋に充填してみましたが、、、、、

あまり、クルミには薫りが付いていないような、、。

しみやすい食材の方がいいのかも。


今度はチーズで試してみるつもり。


家の中で行なったので、家の中がしばらく匂っていた。

外で行なうのがいいかも。


ちょっと、、、

不慣れだから、いろいろ試してうまくなってまたせるわ!