誕生日プレゼントで、スモークインフューザーを頂きました。
自宅でできる簡易なやつ。
私が燻製好きと知っててのプレゼント。
感謝します。
早速、、、
試しに素焼きなクルミでやってみた。
うーん、、、
まず、哀しいことにON/OFFのスイッチの稼働が不確か。
かといえ、できないわけではないので、継続。
ジップロックにクルミを入れ、
さくらのチップを準備。
うまい具合に煙が出ない、、。
かろうじて袋に充填してみましたが、、、、、
あまり、クルミには薫りが付いていないような、、。
しみやすい食材の方がいいのかも。
今度はチーズで試してみるつもり。
家の中で行なったので、家の中がしばらく匂っていた。
外で行なうのがいいかも。
ちょっと、、、
不慣れだから、いろいろ試してうまくなってまたせるわ!