昨日、寝ちゃって書き忘れちゃった。べーっだ!

藤沢に1月末にOPENした“塚田農場”に以前の職場メンバーで行ってきた。
九州地方の郷土料理…かな。
1番目玉は宮崎の鶏料理なのかなー。
膝丈の浴衣姿のお姉ちゃんが、初来店の案内をしてくれた。
加えてメニュー毎に接客マニュアルがあるのであろう、ちょい足しアイテムを持ってくる。
名刺を作ってくれたり、お店のシールをくれたり、、
かなりのかまわれ具合。にひひあせる

料理は美味しかったし、お姉ちゃんには楽しませてもらったし、また行ってもいいかな。
(名刺は半年来ないと無効で、半年以内に来店すると昇格していくという…)