おはようございます★
新たな読者登録ありがとうございます
ひとつ前の生地はフレジェだったんですが、今度はフォレノワールのサンドからトッピングまでをご紹介します
またサンドかよ‼って思った方、ごめんなさい
しばしお付き合い下さい
作っておいたココアスポンジ生地にボンドを塗って、ダークチェリー煮とチョコクリームをサンドします★
あっ‼サンドした所の写真を撮るの忘れましたごめんなさい。
今回のクリームはチョコ色に着色したモデナソフトに水を加えて柔らかくしたものを使用したのですが、
全部柔らかいものでサンドしたのでやりにくかったです
クリームの表面を整えていると、反対側の面からクリームがムニューっと出そうになるのです
力を入れないようにして、なんとか仕上げましたが、次はフレジェの時のように中には普通の粘土を入れて、周りだけ柔らかくしたもので質感をつけようと思います
サンドした後、上に丸口金でクリームを絞った様にしました
上にはココアパウダーを。
チョコ色の絵の具にベビーパウダーを混ぜて、スポンジでパタパタしてみました
画像じゃ分かりにくいかもしれないです
横からの方が分かりやすいかな⁇
丸絞りのクリームの真ん中あたりで色が変わっているのですが…
ココアパウダーに見えますか
もっとココアパウダーに似せるやり方があればいいのですが、私にはこれが限界でした
乾燥させてから、ダークチェリーとブルーベリー、赤スグリ、クラウンチョコをトッピングしました
クラウンチョコがコロンとしていて、可愛らしく仕上がったかなと思います
このフォレノワールもトッピング部分をレジンでコーティングして、バッグチャームに加工していきたいと思います★
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました
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