ここ数年、伊達巻の美味しさに目覚めたあん子さんですこんばんは
明日で今年も終わりですね
ささやかながらお節として
スーパーのちょこっとおせち(昆布巻き、小っさいエビ、黒豆、田作りの4種がちょこっと入ってる奴)と、二百円いかないかまぼこ、千円ちょっとの伊達巻を用意しています
(紅白なます?たくあんでよくね?)
まぁ、それはさておき
伊達巻美味しいよね
でもこの時期にしか売ってるの見たことないわけで
賞味期限もそんなないし
正月にしか食べられないな〜、とか思ってたんだけど
別に正月前から食べちゃってもいいよね?
などということに気がついた30日
いやもっと早くに気がつけば伊達巻三昧だったのでは?
ということで
一年前の自分で書いた記事が公開されるブログ機能を通じて
来年の私に早めに食べてみ?と教えることが出来ないかしらと
このブログをしたためました
うん
書いてて気がついたけど
30日に気がついたら二の舞だよね
子廻屋 甲のあん子のmy Pick