佐賀県有田の『料理教室』‼️ | パンと紅茶と時々ランチ
テーブルセッティングと
料理の勉強を兼ねて通っている
佐賀県有田の料理教室
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
先月は積雪で行けなかったけど、
昨日は退職したばかりの友達も
誘って出掛けてきました。
テーマは『春節』。
中国の旧暦のお正月ですが、
日本と台湾カラーも合わさって
体に優しく!!
◎黒豆
◎さきいかと大根のうま煮
◎海老団子の五色揚げ
◎豚しゃぶ肉の豆苗巻き
◎根菜の中華風マリネ
◎かぶと長ネギのすり流し中華風風
◎食べるおぼろ豆乳
(シェントウジャン)
◎ほたての炊き込みご飯
◎雪の露
そして最後のデザートは、
◎茶碗もなか
(餡・バター・いちご)
◎日本茶
早速作りたいのは!!
『豚しゃぶ肉の豆苗巻き』と
『かぶと長ネギのすり流し中華風』
かなあ![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
小鉢や小皿使いの楽しさも、
また我が家のテーブルで実演して
みたいと思います。
報告は、
またこのブログでーーー
(笑)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212839496584%22&blogger_ameba_id=%22r0513h%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)