テーブルセッティングと
料理の勉強を兼ねて通っている
佐賀県有田の料理教室!!


先月は積雪で行けなかったけど、
昨日は退職したばかりの友達も
誘って出掛けてきました


テーマは『春節』。
中国の旧暦のお正月ですが、
日本と台湾カラーも合わさって
体に優しく!!
美味しいメニューでしたピンクハートピンクハートピンクハート



◎黒豆

◎さきいかと大根のうま煮

◎海老団子の五色揚げ

◎豚しゃぶ肉の豆苗巻き

◎根菜の中華風マリネ

◎かぶと長ネギのすり流し中華風風


◎食べるおぼろ豆乳

 (シェントウジャン)


◎ほたての炊き込みご飯

◎雪の露


そして最後のデザートは、

◎茶碗もなか

 (餡・バター・いちご)

◎日本茶


早速作りたいのは!!

『豚しゃぶ肉の豆苗巻き』と

『かぶと長ネギのすり流し中華風』

かなあ!?



小鉢や小皿使いの楽しさも、

また我が家のテーブルで実演して

みたいと思います。



報告は、

またこのブログでーーー!!(笑)