上柿元勝シェフ❤️ | パンと紅茶と時々ランチ
先日、
NHKの『きょうの料理』番組で
紹介された、
上柿元 勝シェフの
『鯛とほうれん草のマスタードソース』
早速、昨日の夕食に作りました。
5歳児の孫でも
美味しく食べられるように、
・鯛の皮は除いて!!
・ディジョンマスタードと
ワインビネガーの分量は
子供用に別鍋で調整して(笑)
「最近、フランス料理を食べてない」
と言う娘は大喜びで、
孫だって、美味しさにこの笑顔
苦手なほうれん草も
ソースに絡めてよく食べていました
上柿元シェフには
昔、随分お世話になってーーー
きちんとしたお礼も
出来ずにいますがーーー💦💦💦
頂いた多くのレシピや
色んな場面で撮った写真などは
私の大切な大切な宝物です。
ほんと、孫たちにも
語り繋いで行かなくちゃね。
そう思う朝ですよーーー。