かず子ちゃん!!
あっ子ちゃん!!
みっ子ちゃん!!
今日もブログ見てくれていますか
(笑)
先日一緒に作ったフランスのお菓子
『ウイークエンドシトロン』
今年の『クリスマスケーキ🎄』は、
そのアレンジ版を焼いてみましたよ。
お家で取れた最後のレモンと、
保存していたドライを使って!!
材料や分量は以前と一緒です。
ただ、焼き上がって直ぐに
上下をひっくり返す作業をやめて、
『飾り付け』もアレンジしてみました。
まず、
焼き上がったら乾燥を防ぐために
『あんずシロップ』を塗って、
お湯で戻したドライレモンをON
レモン汁入りのアイシングを掛け、
最後に!!
刻んだピスタチオを飾るーーー
(笑)
ちなみに、
こちらは4歳のパティシエ
ひとりで仕上げたそうです