お盆はラーメン食べに行かないと
決めていたので
毎日自作料理
その中で一番傑作だったのは
三色麺!!!
具はイカフライ うずら かまぼこ ねぎ
スープはいつもの
尾道ラーメンの物に
毎月炊いてるチャーシューの煮汁で調整
3種類の麺にも合う
美味しいスープになって満足でした
あとお盆に作ったのは
お中元でいただいた明太子でパスタ
カレーライス カレーパスタ
カレーラーメン カレーうどん
麻婆カレーと5日食べました(笑)
あと残り物で適当に作った餃子は
失敗作でした(汗)
ちなみにキッチンにクーラーは無いので
汗だくで作らなければいけません(苦笑)
そのうえ食事も同じ辺で食べるので
これまた大汗かきながら・・・
床には水たまりならぬ
汗だまりが出来ます(笑)
そりゃあ室温35℃で
食事したらあかんわ