お盆はラーメン食べに行かないと

決めていたので

毎日自作料理

 

 

 

 

 

その中で一番傑作だったのは

三色麺!!!

 

 

具はイカフライ うずら かまぼこ ねぎ

 

 

スープはいつもの

尾道ラーメンの物に

毎月炊いてるチャーシューの煮汁で調整

 

3種類の麺にも合う

美味しいスープになって満足でした

 

 

 

 

 

あとお盆に作ったのは

お中元でいただいた明太子でパスタ

 

 

 

 

あとは面倒なのでカレー作って

 

カレーライス カレーパスタ

カレーラーメン カレーうどん

麻婆カレーと5日食べました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

あと残り物で適当に作った餃子は

失敗作でした(汗)

 

 

 

 

 

ちなみにキッチンにクーラーは無いので

汗だくで作らなければいけません(苦笑)

 

 

 

 

 

 

 

そのうえ食事も同じ辺で食べるので

これまた大汗かきながら・・・

床には水たまりならぬ

汗だまりが出来ます(笑)

そりゃあ室温35℃で

食事したらあかんわ叫び