梅雨の時期蒸し暑く湿度が高いですね
どうも岡山県には食中毒警報が出されているみたいです
ぼくはいつも賞味期限が切れても平気だし
冷蔵庫入れて硬くなったりするのが嫌で
なるべく入れないんです
体は丈夫だから少々では食あたりしないという過信もあります(笑)
がしかし今朝・・・・
昨日のお昼にトマトパスタ作ってたんです
※写真は今回の物ではなく土曜に作ったナポリタンです
魚介動物系の物は入れてないので大丈夫だろうと
冷蔵庫には入れませんでした
5時から走りに出る前に食べようとすると
酸っぱいにおいがします??
トマトの酸味だろうと思いながら一口食べると
ねばねばになってるし
トマトの酸味と違うし(大汗)
さすがに食べるの止めました
でも大口で一口食べてしまいましたが
今のところ大丈夫なので
問題ないでしょう??
ただ走ってる途中に困ったことが・・・
パスタ食べる予定でご飯炊いてなかったので
唯一あった食パン1枚で50km走したので
お腹空いて倒れそうでした(笑)
皆様お料理作ったら早めに食べるか
冷蔵庫に入れて保管してくださいね