梅雨の時期蒸し暑く湿度が高いですね

 

 

 

 

 

 

 

 

どうも岡山県には食中毒警報が出されているみたいです

 

 

 

 

 

 

 

 

ぼくはいつも賞味期限が切れても平気だし

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫入れて硬くなったりするのが嫌で

なるべく入れないんです

 

 

 

 

 

 

 

 

体は丈夫だから少々では食あたりしないという過信もあります(笑)

 

 

 

 

 

 

 

がしかし今朝・・・・

 

 

 

 

 

 

昨日のお昼にトマトパスタ作ってたんです

※写真は今回の物ではなく土曜に作ったナポリタンです

 

魚介動物系の物は入れてないので大丈夫だろうと

冷蔵庫には入れませんでした

 

 

 

 

 

 

 

5時から走りに出る前に食べようとすると

 

 

 

 

 

 

 

酸っぱいにおいがします??

 

トマトの酸味だろうと思いながら一口食べると

 

 

 

 

 

 

 

ねばねばになってるしドクロ

トマトの酸味と違うし(大汗)

 

 

 

 

 

 

 

さすがに食べるの止めました

 

 

 

 

 

 

でも大口で一口食べてしまいましたが叫び

 

 

 

 

 

 

 

 

今のところ大丈夫なので

問題ないでしょう??

 

 

 

 

 

 

ただ走ってる途中に困ったことが・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタ食べる予定でご飯炊いてなかったので

唯一あった食パン1枚で50km走したので

 

 

 

 

 

 

 

お腹空いて倒れそうでした(笑)

 

 

 

 

 

 

 

皆様お料理作ったら早めに食べるか

冷蔵庫に入れて保管してくださいね