いつものことですが鍋とかおでんの残りスープは

カレーかハヤシにします

 

 

 

 

 

 

なので出汁スープは多めに作るんです

 

 

 

 

 

 

今回はおでんのスープに

 

にんじん 玉ねぎ 山芋 いか シイタケ(出汁に取った残り)

入れまして好きなカレールー入れたら完成

 

 

 

 

 

 

 

はいカレーライスです

 

 

 

 

 

そしてペンネにこのカレーを入れて

昼から夜までお昼寝させて(笑)

 

 

 

 

 

チーズかけて焼いてみました

しっかりペンネに味が染みて美味しいです

 

 

 

 

 

 

 

まだカレーは残ってますが

母にパスしました

 

 

 

 

 

かれーうどんにすると張り切ってましたよ(笑)