この歌リズムを口ずさみながら作りました

 

 

 

 

 

 

 

 

おでんちゃん

 

久しぶりに作る気がします

 

 

 

 

 

 

昔は冬には1ヶ月に一度くらい作ってた気がしますが

 

 

 

 

 

 

東京マラソン走り出してから作って無かった気が・・・

 

 

 

 

 

 

おでんは一見ヘルシーですが

 

 

 

 

 

 

練り物 大根などは案外糖質が多いので

 

 

 

 

 

カロリーは低いのかもしれませんが

糖質多いので避けてました

 

 

 

 

 

 

あと自作自慢ですが

 

 

 

 

 

美味しくて食べすぎてしまいがちになるのも問題です

 

 

 

 

 

なぜ作ったかは畑で大根が死にそうになっていたから(笑)

大根はぎりぎりセーフでした

ごぼ天 カニカマ入れちくわ しらたき

 

 

 

がんも じゃがいも ヒロース かまぼこ

 

 

 

うずら入り天 枝豆レンコン天

この2つが好みです

 

 

 

2日目は 牛すじ ウインナー しゅうまいを追加

 

 

 

チーズ入れちくわは予想通り

チーズが半分くらい溶け出してました(大汗)

 

 

 

 

 

 

 

昆布カツオ出汁と塩だけで味付け

甘味は玉ねぎと日本酒で

 

 

 

 

 

 

 

好みの薄味に仕上げました

 

 

 

 

 

 

 

 

お汁は残ってるので

すじ肉入れて炊いてカレーにしようかな(^皿^、V