昨日作ったのですがアップするの忘れてました
お昼はパパッとザーサイチャーハン
具は玉子 ザーサイ ちりめん山椒
夜は冬瓜料理
これは時間掛けました
冬瓜を茹でて
昆布だし(冷えてるもの)につける
冬瓜料理するのは初めてなので
どれだけ味が入るかお試しでした
大根と違いほとんど味が入らなかったので
しいたけかつおだしに牡蠣醤油
これに入れて最終仕上げ
具はしいたけ カニカマ カニ缶詰
しかしこの高級カニ缶詰が思ったほどカニ風味がなく(汗)
予想以上の薄ーーーーーーーーいお味に
カニの風味を立たせる予定があかんかった(苦笑)
なので中華味のものも作り
こちらはむきえび 柚子胡椒昆布(自作) ねぎを入れて
味わい豊かに!!!
こっちのほうが美味しかったです
やはり作る前に冬瓜の味
かに缶詰の味は確かめないといけませんね・・・