昨日作ったのですがアップするの忘れてました

 

 

 

お昼はパパッとザーサイチャーハン

 

具は玉子 ザーサイ ちりめん山椒

 

 

 

 

 

夜は冬瓜料理

 

 

 

これは時間掛けました

 

 

 

冬瓜を茹でて

 

 

 

 

昆布だし(冷えてるもの)につける

 

 

冬瓜料理するのは初めてなので

どれだけ味が入るかお試しでした

 

 

 

 

 

 

大根と違いほとんど味が入らなかったので

 

 

 

 

 

しいたけかつおだしに牡蠣醤油

 

 

これに入れて最終仕上げ

具はしいたけ カニカマ カニ缶詰

 

しかしこの高級カニ缶詰が思ったほどカニ風味がなく(汗)

 

 

 

 

 

 

 

予想以上の薄ーーーーーーーーいお味に

カニの風味を立たせる予定があかんかった(苦笑)

 

 

 

 

なので中華味のものも作り

 

 

こちらはむきえび 柚子胡椒昆布(自作) ねぎを入れて

味わい豊かに!!!

 

 

 

 

 

 

こっちのほうが美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

 

やはり作る前に冬瓜の味

かに缶詰の味は確かめないといけませんね・・・