先日また枝豆をいただいたので
本日の晩ごはんは 枝豆
たこわさ山芋入り作りましたけどね
この写真では正体不明の食べ物だ(苦笑)
せっかくの美味しい枝豆なので
これまたいただきものの秋味ちゃんと
おかマラに向けて27日から酒止めてますが
1本くらいは飲んだほうがいいです(笑)
この枝豆 熟成期になると
豆というよりは栗のように甘い
僕の好きな食べ方は
釜揚げうどんみたいに釜揚げ枝豆
硬めから食べ初めて(硬いのが好きなので)
これ以上柔らかくなったらダメだというところで
お湯を捨てます
枝豆はなかなか熱いまま食べれることが少ないので
家で食べる時は熱いのがお好きです(笑)
しかし危うく秋味ちゃん2本行くところでした(汗)
せっかくいただいたので
満喫させていただきました
ここ数年秋味と月見バーガー
そしてこの枝豆は僕の中の
秋の風物詩となってます!!!