先日また枝豆をいただいたので

本日の晩ごはんは 枝豆

 

 

 

 

 

 

たこわさ山芋入り作りましたけどね

この写真では正体不明の食べ物だ(苦笑)

 

 

 

 

 

 

 

せっかくの美味しい枝豆なので

 

 

 

 

 

 

 

 

これまたいただきものの秋味ちゃんと

一緒にいただくことに

 

 

 

 

 

 

 

おかマラに向けて27日から酒止めてますが

 

 

 

 

 

 

 

1本くらいは飲んだほうがいいです(笑)

 

 

 

 

 

この枝豆 熟成期になると

豆というよりは栗のように甘い

 

 

 

 

 

僕の好きな食べ方は

釜揚げうどんみたいに釜揚げ枝豆

 

硬めから食べ初めて(硬いのが好きなので)

 

これ以上柔らかくなったらダメだというところで

お湯を捨てます

 

 

 

 

 

 

枝豆はなかなか熱いまま食べれることが少ないので

家で食べる時は熱いのがお好きです(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

しかし危うく秋味ちゃん2本行くところでした(汗)

 

 

 

 

 

 

せっかくいただいたので

満喫させていただきました

 

 

 

 

 

 

 

ここ数年秋味と月見バーガー

そしてこの枝豆は僕の中の

秋の風物詩となってます!!!