毎年ですが親戚の桃農家に

ハンバーグリクエストを頂き

差し入れさせていただいてます

 

 

 

 

 

 

 

今回は親鳥ミンチには

マカダミアナッツ味豆乳を投入

こっちが親鳥↓

豚ミンチ(右側)には

にんにく しょうが チャーシューの炊きだれ 酒

 

 

 

 

親鳥ミンチ1kg 豚ミンチ500g

 

若鶏ミンチならば1:1がベストですが

親鳥は脂が多いので2:1で

 

 

 

 

 

 

親鳥はよく混ぜてマカ豆乳の味を入れ込みます

予想以上に甘かったので少し心配ですが大丈夫でしょう

 

 

 

 

 

まあ甘みと香り付けが目的で使用してますからね

 

 

 

 

 

豚ミンチはほぼチャーシューの味付けで

こちらは混ぜてません

 

 

 

 

 

 

とりあえずこの状態で寝かせて

 

 

 

 

 

6時間後くらいに混ぜて

丸めました

 

 

 

 

ハンバーグの怖いところは

焼いてみないと味が分からないところ

 

 

 

 

 

 

なのであまり攻めた味付けは出来ません

 

 

 

 

 

 

 

今回も今までと大体同じレシピなので大丈夫でしょう