毎年ですが親戚の桃農家に
ハンバーグリクエストを頂き
差し入れさせていただいてます
今回は親鳥ミンチには
マカダミアナッツ味豆乳を投入
こっちが親鳥↓
豚ミンチ(右側)には
にんにく しょうが チャーシューの炊きだれ 酒
親鳥ミンチ1kg 豚ミンチ500g
若鶏ミンチならば1:1がベストですが
親鳥は脂が多いので2:1で
親鳥はよく混ぜてマカ豆乳の味を入れ込みます
予想以上に甘かったので少し心配ですが大丈夫でしょう
まあ甘みと香り付けが目的で使用してますからね
豚ミンチはほぼチャーシューの味付けで
こちらは混ぜてません
とりあえずこの状態で寝かせて
6時間後くらいに混ぜて
丸めました
ハンバーグの怖いところは
焼いてみないと味が分からないところ
なのであまり攻めた味付けは出来ません
今回も今までと大体同じレシピなので大丈夫でしょう