今日は特別に?


僕がいつも漬けている


秘伝の漬け方をご紹介します





※たいしたことはしてませんので

 あまり期待しないで下さい




まずは



ここからもうダメですよね



キムチの素を半分使います



そこへ刻みにんじん、刻みにんにく

コチジャン、豆板醤、牡蠣醤油

黒砂糖、お酒


今回は干しえびが無かったので

乾燥わかめ(黒いのがわかめです)


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
これが基本的な漬けダレです



まずは大根から
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
にんにくスライス、鷹の爪を置き





そのうえにきゅうり
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
きゅうりには塩も少しかけます




そのうえに白菜(根元のほうから)


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
やはりここにもにんにく鷹の爪



あとは葉っぱの部分
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

蓋を無理矢理閉めてにひひ





蓋のほうを下にして半日、ひっくり返して半日

で出来上がり!!




明日の出来上がりをお待ち下さい!!