久しぶりのCAVA'sキッチン



今日はハンバーグの作り方を

ご紹介しましょう



まずは玉ねぎをみじん切りにして

あめ色になるまで炒めます
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
焦げないよう注意してください





僕の場合はこれを一晩寝かせます





寝かさない場合は

しっかり冷ましてください




パン粉少なめに牛乳、バター
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
塩、コショウ、おろしにんにく少々


隠し味にケチャップ少し
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

これをしっかり混ぜてから




ミンチ肉を入れます




今回僕は



鶏ミンチ450グラム

      

豚ミンチ300グラム



に卵を入れて


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

潰しながらしっかり混ぜます



最後は叩きつけて粘りを出します



 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
こんな感じに!!




あとはチーズを入れたり


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


形を作ったら焼くのは夜なので

冷蔵庫で少しお昼寝ぐぅぐぅしてもらいましょう(笑)





今日の晩ご飯は

これが焼かれますよ


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
どうなるかお楽しみに!!!