久しぶりのCAVA'sキッチン
今日はハンバーグの作り方を
ご紹介しましょう
まずは玉ねぎをみじん切りにして
あめ色になるまで炒めます
焦げないよう注意してください
僕の場合はこれを一晩寝かせます
寝かさない場合は
しっかり冷ましてください
パン粉少なめに牛乳、バター
塩、コショウ、おろしにんにく少々
隠し味にケチャップ少し
これをしっかり混ぜてから
ミンチ肉を入れます
今回僕は
鶏ミンチ450グラム
豚ミンチ300グラム
に卵を入れて
潰しながらしっかり混ぜます
最後は叩きつけて粘りを出します
こんな感じに!!
あとはチーズを入れたり
形を作ったら焼くのは夜なので
冷蔵庫で少しお昼寝
してもらいましょう(笑)
今日の晩ご飯は
これが焼かれますよ
どうなるかお楽しみに!!!