前回作ったカレーの冷凍が
あるのでそれに加えようと
まずスープ作りから
まずいつものことですが
茹で上がる間に今回は
ベーコンを炒めました
だし粉は
中華あじでも鶏がらスープでもコンソメでも
それら全部でも、好きな物をどうぞ!!
そしてバター、ニンニクのかけらを入れ
中火で少し煮て下さい
ここで僕は残りのカレーを入れました
皆さんは
まず弱火で20分ほど煮込んでから
市販の好みのルーを入れてください
一晩寝かせてからルーを入れるほうが
味はよくなります!!
ここに書いてませんが
黒砂糖、はちみつ、ジャム、バナナ、りんご
などで甘みを出すのもよし
ウスターソース、牡蠣醤油で味を整えるなり
ガラムマサラ、クミン、とび辛スパイス
で辛くしてもOK
僕は鷹の爪を入れて煮込んでます
さて、明日の朝まで寝かせてから
市販のルーを入れます
ひとかけらしか残ってませんが(汗)
じつは今の段階で
食べても充分おいしいです(^皿^、!
我慢できずに
夜食べてしまうかも(笑)