暇なのでカレーを作ろうと


牛スジ肉を買いに行きました
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

まずは脂の多い部分と肉部分を分けるようにカット




ニンニクバターで焼いていきます
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


脂のほうから入れ、脂もかなり出たら

赤いほうを入れてしっかり焼きましょう
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
塩コショウ少々のみ


焦げない程度でやめてくださいね



水を入れ強火で煮ます
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
あくをしっかり取ったら



ここで玉ねぎを入れます
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
半分にカットして入れました




にんにくも丸ごと入れてます






これも沸騰してあくを取ったら




醤油を入れ

弱火で蓋をして煮込みます



一度吹いたら



少し蓋をずらし

同じく弱火で煮込んでいきます




2時間煮込むと


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
玉ねぎはほとんど姿を消しますビックリマーク




溶けてます叫び




今日はここまで


一晩寝かせます




明日に続きます(笑)