用意するのは
ベーコン(大きめ切り)
ハム(千切り)
まずフライパンを弱火で
バターを溶かしながら
にんにくがチップのようになったら
もやしを入れ炒めます
そしてお皿に盛り付け
次に
同じフライパンで
ベーコンを炒め、ほぐれたらジャガイモを入れ
ピーマン、ハムを入れ
火を通します
少量の塩コショウをして
ピーマンがしんなりしたら
まずウスターソース少々
あとはこれをもやしの上にかけると出来上がり
ポイントはバターにんにくでもやしを炒め
荒引き黒コショウをかけること
上の具?はどう作っても失敗しないと思います
パスタ、ペンネの代わりに
もやし
単なる野菜炒めになりますが(苦笑)
なかなかいけますよ!!
子供さんには向かないかもしれません(汗)