用意するのは



もやし
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
じゃがいも、ピーマン


ベーコン(大きめ切り)

ハム(千切り)



まずフライパンを弱火で

バターを溶かしながら

にんにくを焼きます
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

にんにくがチップのようになったら



もやしを入れ炒めます




そしてお皿に盛り付け

荒引き黒コショウを多めにふります
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


次に


同じフライパンで


ベーコンを炒め、ほぐれたらジャガイモを入れ


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

ピーマン、ハムを入れ



火を通します


少量の塩コショウをして




ピーマンがしんなりしたら




まずウスターソース少々



そしてトマトケチャップも薄めで
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


あとはこれをもやしの上にかけると出来上がり


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

ポイントはバターにんにくでもやしを炒め

荒引き黒コショウをかけること





上の具?はどう作っても失敗しないと思います




パスタ、ペンネの代わりに





もやし





単なる野菜炒めになりますが(苦笑)




なかなかいけますよ!!




子供さんには向かないかもしれません(汗)