昨日の野菜炒め?
別名
豚肉の生姜焼きとも言います(笑)
いろんな作り方がありますが
今回はお子様からご年配の方まで
おいしく食べれるベーシックな作り方を
ご紹介しましょう
今回の材料
玉ねぎ中2個 ピーマン7個
刻み生姜
生姜醤油
(おろし生姜、にんにく、濃い口醤油、
酒、黒砂糖をお好みで)
まず今回の作り方は
※豚肉を生姜醤油にはつけておきません
僕は今回はラードを使用しましたが
ごま油、サラダオイル、バター
何でもお好みで
片面が焼けたら裏返しコショウ少々
そして生姜醤油を入れ
(おろした生姜は抜いてください)
生姜大好きな人は入れっぱなしでもOK
煮るように焼きます
そして水分が無くなってきたら
刻み生姜を入れ
玉ねぎも入れます
少し玉ねぎがしんなりしたら
ピーマンを入れて
フライパンをあおり
ピーマンが底に行くようにします
あとは適当に塩、コショウ
塩は薄めでいいです
最後にごま油をかけたら完成
辛いのがお好みの方は
ポイントは野菜を焼きすぎないこと
塩を控えめコショウを多めにすることです
ちなみに
MOCO'sキッチンと同じくらいの時間に
アップしてみました(苦笑)