えんどうはまだまだあります



今日は



トマトえんどうで作りますよ



まずはえんどうをごま油で炒めます

塩コショウのみで味付け

1分くらい中火で炒めればOKです
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
一度逃がしまして




メインのトマト



これもごま油で炒めます


強火メラメラでいきます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

その横では沸騰した鍋に塩を入れ




むきえび(冷凍物)を入れて

茹でます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

1分くらい茹でればあとは余熱




そしてトマトが


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
こんな状態になったら

そこへえびを入れ



鶏がらスープの粉

もしくは中華味の粉



を入れます




そしてえんどうも投入


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


卵を入れたら一旦弱火


醤油を入れます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


軽く混ぜて中火にします



あとはあまり混ぜないよう



下面が焦げ付かない程度に混ぜるか

あおってください




たったこれだけです

出来あがり


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

トマトの酸味、えびのプリプリ感

えんどうのシャキシャキ間

玉子はとろとろ




なんともいえない複雑なお味で





おいしいです(^~^、v




最後はご飯にかけて食べました





まだ残ってます





明日朝は・・・・・・






面白いのを作りますよ!!


考えただけでおいしいそうなものです




おたのしみにニコニコ