骨折後はじめてのCAVA'sキッチン
我が家では畑にえんどうがたくさん
実っていて
毎日えんどうで
もうええんどう(汗)
という感じです
ということで
今日はスープパスタを作ります
まずは多めのバター少しのニンニクで
火を切ってから香り付けにしょうゆを入れます
ベーコンが煮立てば
後は少しの鶏がらスープを入れて煮込み

沸騰したら弱火に落とし
コンソメスープで味調整
醤油で調整、以上です
パスタの茹で汁で
濃さを調整して下さい
1分もゆでればOKです
パスタはメーカー推奨時間より
2分早くあげます、芯がある状態です
そして面倒ですが
鍋に1人分のこのスープを入れ
煮込みます
スープの味が薄いので
こうすることによりパスタに味が入り
絶品になります
そしてしめは
たまごはふわふわ、えんどうシャキシャキ
この食感がたまりません!!
出来ました
あんかけ焼きそばにもみえますね(汗)
溶き卵が面倒でしたら
熱々のパスタに
卵をかけて釜玉風でもいいですよ
以上 えんどうのパスタ
これで END(エンド)
お後がお寒いようで、、、、、、