骨折後はじめてのCAVA'sキッチン




我が家では畑にえんどうがたくさん

実っていて




毎日えんどうで




もうええんどう(汗)




という感じです




ということで

今日はスープパスタを作ります




まずは多めのバター少しのニンニク

ぶなしめじを炒めます
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
コショウで味付けして、

火を切ってから香り付けにしょうゆを入れます




ベーコンを炒め
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


そこへ水を入れ強火で炊き上げます
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
あららこの時しめじは??






横のお鍋でスタンバイ
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

ベーコンが煮立てば

たしましょう
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ



後は少しの鶏がらスープを入れて煮込み

 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

沸騰したら弱火に落とし

コンソメスープで味調整

醤油で調整、以上です



パスタの茹で汁で

濃さを調整して下さい




食べる直前にえんどう投入
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

1分もゆでればOKです



パスタはメーカー推奨時間より

2分早くあげます、芯がある状態です



そして面倒ですが


鍋に1人分のこのスープを入れ

煮込みます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
1分程煮込みます




スープの味が薄いので

こうすることによりパスタに味が入り



絶品になります



そしてしめは


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
溶き卵を入れます



たまごはふわふわ、えんどうシャキシャキ

この食感がたまりません!!






出来ました


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

あんかけ焼きそばにもみえますね(汗)



 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
えんどうの煮込みスープパスタです




お好みで荒引き黒コショウをかけてください
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


溶き卵が面倒でしたら



熱々のパスタに

卵をかけて釜玉風でもいいですよ







以上 えんどうのパスタ



これで   END(エンド)




お後がお寒いようで、、、、、、