かつおだしを摂り
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ



冷えるまで置いておきました




なぜ冷ますかですが




熱いところへ入れると食材には

かつおだし風味が付きますが



だしには野菜の旨みが出にくいから




冷めてから入れると

かつおだしに野菜の旨みが溶け出します





なので


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
たまねぎ、にんじんを入れ

強火で炊き上げますメラメラ






炊き上がったら灰汁を取り





醤油を入れて弱火にします

この時に大きめに切ったジャガイモをいれます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ



今回はこのあとに



 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
シャキシャキの食感を出す為の

たまねぎ、たけのこ




そして余っている椎茸




を入れます





あとは牛スジ肉を炊いているものと

混ぜるだけです!!






             つづく