この前、母の日料理で


なぜかばあちゃんに作ってあげた

スペアリブ
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ





その残りダレに





牛スジ肉を入れます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
脂部分に切れ目を入れ

何箇所か指して穴を開け(味が染みやすいように)





フライパンで炒めます
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

半生の時に荒引き黒コショウを振り



強火にして日本酒を入れます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


それをスペアリブを炊いたタレに
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
ここからはずっと弱火です



煮立たせてしまうと醤油からさばかりが

出てしまうので、それをださないために

ゆっくり弱火でことこと2時間炊き




1時間寝かせる




そして先ほどの

かつおだしお野菜と混ぜます


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ





これをご飯にかけても絶品!!


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ




ここまでのおだし、スープになれば



辛すぎないカレー粉

何を入れてもOKです!!