ツナと青梗菜の和風パスタです
ホントは豚肉と炒めようと思って
イベリコ豚のバラ薄切り買ってたのに
冷蔵庫の一番上の段の奥に放り込んでおいたのを出したら、
凍ってて使えんとなったので、急きょツナ缶の出番です
いや、確かに、軽く凍ってくれたら持ちがいいかなと思ったから、
そこに入れたんだけどさ。
完全に全体が凍ってしまう予定じゃなかったんすよ
味付けも、ツナ缶の塩味と白だし、あとお酒をかけただけ。
オイスターソースにしようかとも思ったんだけど
あっさり和風にして正解でした
最近、白だしを重宝してまして、
代わりに全然麺つゆを使わなくなりました
いや、麺つゆがいいときもあるんだけど、麺つゆはだいぶん甘いのですわん。
てなわけで、豚肉は冷蔵庫の二段目に入れ直して解凍中。
晩御飯、どうしようかしらん
…てか、
冷蔵庫に入れてて凍るて?
無駄に電気を使ってるってことか??