とGoogleさんに聞いてみたら、
おおー。
結構みんな、納豆焼きそばを楽しんでらっしゃる

じゃあ、チャレンジー

緑がないけど、気にしない
玉ねぎと生キクラゲを炒めて、
麺を入れて、
納豆と、食べきれずに置いてた、小分けの白菜キムチを投入。
ちょっと味見。
何か足りない、と思ってポン酢?麺つゆ?お醤油?
うーむ。
で、結局入れたのは備え付けの粉末の焼きそばソース。
うん。
ちょー簡単。
結果。
お肉もなかったから入れなかっただけなんだけど、
豚コマとかひき肉とかいれても良さげ
豆苗とかもやしとかいれても良さげ
ただ…
辛ーーーーーーーーーーーーーーーー


わたくし、重ちゃんや神ちゃんなみに辛いの苦手なんすわー
て、この例え、WESTファン以外には通じにくい

キムチも好きなんですよ!
好きなんですけど、ちょっとでいーんす。
小分け4パックの、ほんの少量のキムチ入れただけなのに、
あかーん!
辛いっすわー

慌ててマヨネーズぶっかけて辛さを緩和して
納豆は大好きなんですね。
納豆を冷蔵庫から出したら途端にワンコが走ってきたので、
納豆の蓋に混ぜる前の納豆をひとつまみ、乗せてあげました

秒でたいらげてくれました
じゃなくて。
実は納豆パスタも納豆チャーハンも作ったことも食べたこともなくて。
よく、納豆って火を通すとニオイが増し増しになって大惨事、と聞く気がして、
そこを恐れて食べたことも作ったこともなかったんだけど、
今日は気分で、納豆焼きそばを作ってみました。
普段から納豆のニオイの気にならない納豆好きには、
火を通そうが、納豆?
ニオってます??
くらいの感じで、普通に美味しくいただきました



辛くなっちゃったのでマヨぶっかけましたが

あ、納豆ですが、付属のタレも美味しいですが、是非マヨでも試してみてくだいね!
マヨラー名古屋人にはポピュラーだと教えてもらった納豆マヨ、
クリーミーで美味しいですよ!
と、納豆好きに勧めてみるも大阪ではなかなか、やってみてくれる方に出会えず…、
美味しいのになぁー

というわけで、次回からはキムチは入れずにいこう。
辛いの苦手な人にはお勧めしかねる←あほ

普通にキャベツとか人参とか、普通の焼きそばプラス納豆でいいのだ。
うんうん。
美味しかったです。
ごちそうさまでした

