今日の晩ごはん。


こないだ、会社の仲良し姉さんたちが福島の野菜を共同購入してらして。

そのおすそわけにと、かぶとネギをいただきました(>w<)ノ


今日はそのお野菜たちを使って純和風に仕上げてみちゃったり( • ̀ω•́ )


☆ネギの肉巻き
ネギを使った料理を色々考えたのですが、
これが一番ネギ本来の味を活かせるかなと♪

味付けはシンプルに塩コショウと醤油のみ。
ネギの甘味が染み出てきてて美味しかったぁ~('艸'★)

とゆーわけで、大成功でしたっ♪d(`・ω・´)♪


☆野菜炒め
若干ネギと豚肉が余ったので、レディサラダも併せて炒めてみました。

このレディサラダ。

友人Oちゃんが前に八百屋で購入してたので、真似てみました(笑)
たぶん炒めるものじゃないんだろうけど…でも炒めても美味しいんですっ!

炒めてもしっかりとシャキシャキ感が残るのが私は好きです (*˘︶˘*)


☆かぶのお味噌汁
かぶの料理がいまいち思いつかず&お味噌汁を作りたかったので、投入。

たぶん2種類のかぶを使ったんだけど、味の違いは分からずε-(´⌒`。)
でもホクホクしてて美味しかった~。


外で食べる料理も美味しいけども。
やっぱお家でほっこり食べる料理も大好きだなぁ~。