今日の晩ごはん。
こないだ、会社の仲良し姉さんたちが福島の野菜を共同購入してらして。
そのおすそわけにと、かぶとネギをいただきました(>w<)ノ
今日はそのお野菜たちを使って純和風に仕上げてみちゃったり( • ̀ω•́ )
☆ネギの肉巻き
ネギを使った料理を色々考えたのですが、
これが一番ネギ本来の味を活かせるかなと♪
味付けはシンプルに塩コショウと醤油のみ。
ネギの甘味が染み出てきてて美味しかったぁ~('艸'★)
とゆーわけで、大成功でしたっ♪d(`・ω・´)♪
☆野菜炒め
若干ネギと豚肉が余ったので、レディサラダも併せて炒めてみました。
このレディサラダ。
友人Oちゃんが前に八百屋で購入してたので、真似てみました(笑)
たぶん炒めるものじゃないんだろうけど…でも炒めても美味しいんですっ!
炒めてもしっかりとシャキシャキ感が残るのが私は好きです (*˘︶˘*)
☆かぶのお味噌汁
かぶの料理がいまいち思いつかず&お味噌汁を作りたかったので、投入。
たぶん2種類のかぶを使ったんだけど、味の違いは分からずε-(´⌒`。)
でもホクホクしてて美味しかった~。
外で食べる料理も美味しいけども。
やっぱお家でほっこり食べる料理も大好きだなぁ~。