あ、間違えました(笑)

あれは「IKUSA」でしたねφ(-ω-*)


さてさて。

こないだの秋刀魚に引き続き、今度は鮭やいくら、干物などの共同購入を行ないました!

私は鮭&いくら(生)といかめし(冷凍)を購入。

その商品が火曜日に到着(*´▽`)ノ。゚・*:

それがこちらっ♪


とーっても新鮮☆^(o・∀・o)ノ
※いかめし以外(笑)


火曜日は鮭を塩焼きでシンプルに。


肉厚でジューシーで、しかも骨がないっ!(>w<)ノ

焼く前にまぶしたお塩だけで、味付けは十分でした♪


そしてそして。

美味しいイクラ丼のため、火曜の夜から下ごしらえスタートじゃっ!

なんとなくですが、会社のお姉さまがたに味付けの仕方を教えてもらい…

あとは某レシピサイトを頼りに頑張ってみましたよ~!


それがこちら。


☆BEFORE☆


めちゃんこキラッキラしてました.+゚*。:━(o´・艸・o)━.+゚*。:゚
しかもぷるっぷる~♪


☆AFTER☆


良い具合に味が染みて、美味しそうっ!ヾ(*´∀`*)八(*´∀`*)ノ


そしてそしてっっ!

このいくらちゃんを使って作ったのが…


じゃんっ!♪d(`・ω・´)♪


イクラどぉーんっっっ!(☆'艸')*★*―*☆*('艸'★)


お姉ちゃんが買ってきてたスモークサーモンとあわせて
海の親子丼にしてみました(*˘︶˘*)


味が単調にならず、見た目もキレイで、めちゃくちゃ美味しかったです♪

新鮮ないくらって、パラパラなんですね。

スプーン使わなきゃ食べられませんでしたよ(汗)

初めての割りには味付けもうまくいきましたしっ!

我ながら上出来♪d(`・ω・´)♪と、自画自賛(笑)


もーちょい買えば良かったかな(*´・ω・)σ .....



前回の秋刀魚も今回の鮭たちも、会社の先輩の
「東北の復興のために何かできないか?」
という想いから始まったもの。

配送の関係で私たちが働くオフィスのみでの展開ですが、
それでも今や多くのメンバーが購入していて。

次の日には「こんなの作ったよ~」「これが美味しかった!」などなど
いろんな感想で持ちきり( • ̀ω•́ )

そんなみんなの想いはひとつ。

微力ながらも東北の力になれれば… (*˘︶˘*)


小さな想いもたくさん集まれば大きな力になると信じて。。。☆