さてさて。
昨日、秋刀魚の共同購入☆第2弾が到着しましたっヾ(>ω<●)(●>ω<)ノ
前回は2尾で物足りなかったので…
今回は思い切って6尾っ!買ってみました(。-`ω´-)
重かった…(苦笑)
そして電車で膝の上に秋刀魚ちゃん抱えてたら、
氷水で冷たかった…(。´-ω-)ノ
でも頑張って連れて帰った甲斐がありました♪
美味しかったぁぁぁぁぁ.+゚*。:━(o´・艸・o)━.+゚*。:゚
昨夜は、the 和☆☆
定番の塩焼きと前回も作った骨まで食べちゃえ柔らか煮。
途中、水を追加するのを忘れて焦りましたがΣ(∀゚ノ)ノ
なんとか美味しくできました☆☆
今回は、ちょこっとアレンジを加えて、
舞茸とネギをプラスしてみましたっ。
うん、正解゚+。*.(*-ェ-*)v。*。+゚
バラエティ豊かな味に仕上がりましたっ♪
んで、今日はthe 秋刀魚パスタ☆
昨日、レシピサイトで気になった秋刀魚の塩焼きで作るパスタ。
おうちにある材料で再現してみました ゚☆+.ヽ(・∀・*)ノ+.☆゚
使ったのが、
・パプリカ(赤&黄)
・水菜
・雲丹醤油&牡蠣だし醤油(隠し味に♪)
最初はトマトソースのパスタにしよかとも思ってたけど、
醤油ベースの和風パスタにしたのが良かったみたい(☆'艸')*★**☆*('艸'★)
秋刀魚の香ばしさと、パプリカの甘味。
それ水菜のシャキシャキ感が美味しかったぁ~♪
パプリカ→秋刀魚→パスタと炒めたあと、火を消してから最後の仕上げで
水菜を投入したのが正解だったな、うん。
ほんっっとに美味しかったでふ(。-`ω´-)
ペロっと完食しちゃったもんね(〃艸〃)
これで今年の秋刀魚はおしまい。
でもかなり満喫できたから、大満足っ(★・ω・)八(・ω・☆)
今週は意外と頑張って晩ごはん作ってるじゃん、私(笑)