三陸から秋刀魚が到着いたしましたっ!.+゚*。:゚+ヾ(●´ω`)人(´ω`○)ノ.+゚*。:゚+
新鮮なうちに…と思い、天正の舞台から帰ってきて余韻に浸りながらの調理。
2尾いただいたので、1尾は定番の塩焼きに。
もう1尾は会社の方がオススメしていた、さんま煮をコトコトと。。。
コトコト煮込む時間を甘く見ていて、
晩ごはんが23時前と非常に遅くなりましたが(;´ω`)
でも時間をかけて煮込んだだけあって、レシピのうたい文句通り
「骨まで」しっかり食すことができました♪
自画自賛するわけじゃあないけど、かなり美味しくできたよ。
本当に本当に美味しかったよ。
秋刀魚以外でもアレンジできたら良いなぁ。。。
塩焼きも本当に美味しかったぁ~゚・*:.。. (*´ω`*).。.:*・゜
今まで食べた秋刀魚の中で一番美味しかったかも。
珍しくご飯おかわりしちゃったもんね~v(-∀-)v
もう少し買えば良かったぁ…・゚・(。ノД`。)・゚・
何はともあれ。
今年は秋の味覚をたんまり満喫できたYOっ♪