おはようございます

昨日は、仕事帰りに、菜園に

年末に、お土産で頂いた、メッチャ美味しかったさつまいもを、2本、土の中に、うめていたら、なんと!芽が出た(左)ので、株分けして、植え付け(右)

上手く根がついたら、いいな

収穫できたら、ラッキー🎶という感じで、見守ってます(笑)


ジャガイモ(レッドムーン)をちょっとだけ収穫〜


初栽培中の食用ホオズキ成長中〜

写真の様に、色が、変わってくるのを、待っています╰(*´︶`*)╯♡


カボチャ、成長中〜よく見ると、あちこちに、実が

楽しみだな、2本のカボチャの苗から、さて!何個実がなるかな?


10本のズッキーニの苗から、毎日、数本ずつ、収穫できています


わたしのズッキーニ料理のオススメは、豚ばら肉のはさみ揚げ

実は、わたしの好みで、ズッキーニを太めに栽培しているので、食べ応えのある一品に



豆達栽培終了し、お片付けしていた場所(ズッキーニの畝の右側)を野菜作りの師匠が、トラクター出動させるついでに、耕していただいたので、スッキリ

ここには、秋野菜を栽培予定


仕事休みの今日は、さて!なにの作業からしようかな?