仕事帰りに、最終のスナップえんどうの収穫しながら、蔓お片付け。

明日のお休みに、苦土石灰いれて、次の野菜栽培の為に、鍬でたがやそう


収穫してきたスナップえんどうは、最終とあって、プクプクだったり、カラカラになりかけてたりと・・・・
黙々とサヤから豆をだし、なんと、1キロ〜食べきれない分は、ジッパーにいれ、冷凍保存に
カラカラになりかけてるのは、秋栽培用に、種取りに挑戦!ベランダで、ほったらかしに〜🎶

私はえんどう豆より、スナップえんどうをプクプクに膨らませた方が、甘みとみずみずしさがあり、好きだな〜(独り言)

今夜は、赤そら豆ご飯に

この色、良いですよね


そら豆焼きにと。

パラパラと塩をふり、コレが美味しいんですよね


とれたて!季節野菜を堪能╰(*´︶`*)╯♡

明日の朝、まずは、ズッキーニに、水やりからかな