こんにちは╰(*´︶`*)╯

今日は、ちょっとのんびりとした、朝を

旬を味わう料理

母が大好きな銀杏、愛彩ランドで、美しい大粒を手にいれたので、早速、封筒に20粒入れて、500ワットで、約1分くらい

パチパチと弾ける音が、数回

袋から出し、割れ目が付いてないのは、ペンチで、軽くパリッと

塩をフリフリ

パクりと╰(*´︶`*)╯♡ 

母の、これなら簡単で、美味しい〜って、喜んでいただけました。


収穫してきた、ミニ白菜を一玉、鷹の爪を数本一緒に、白菜のお漬け物に


収穫してきてた、菜の花と間引き人参を使い、サクサクかき揚げの下準備

 
菜の花、エリンギ、ソーセージのバター醤油炒めを


赤芽芋をコトコト煮て、モッチモチの白玉団子と一緒に 一品に


今朝の菜園、発芽を観察〜

イタリアンパセリは、小さすぎて


ミニトマト、緑から赤く、ならないな〜🎶