おはようございます╰(*´︶`*)╯

今年、私が栽培しているのは

YRくらま
肉質極上の早太り青首大根

 
スラッとした大根です

 
初収穫してた松浪キャベツとくらま大根の千切りサラダ


山芋たっぷり入れた生地に


キャベツをみじん切りして、お好み焼きを


紅月(べにつき)

凄く綺麗な色〜

大きそうなのを収穫して


昨晩、かぶの甘酢漬けを作りました

洗って、スライスし、まずは塩で軽く揉み、5時間放置し、水を絞り、昆布入りの甘酢に


わけぎとうす揚げの酢味噌和え(ぬた)

我が家では、薄揚げを焼くのではなく、サッと湯に


さぁ!起きて、家事して、仕事行こう〜

明日の日曜日、菜園作業、何からしようかな〜?