大根に赤カブを収穫おはようございます╰(*´︶`*)╯今年、私が栽培しているのはYRくらま肉質極上の早太り青首大根 スラッとした大根です 初収穫してた松浪キャベツとくらま大根の千切りサラダ山芋たっぷり入れた生地にキャベツをみじん切りして、お好み焼きを紅月(べにつき)凄く綺麗な色〜大きそうなのを収穫して昨晩、かぶの甘酢漬けを作りました洗って、スライスし、まずは塩で軽く揉み、5時間放置し、水を絞り、昆布入りの甘酢にわけぎとうす揚げの酢味噌和え(ぬた)我が家では、薄揚げを焼くのではなく、サッと湯にさぁ!起きて、家事して、仕事行こう〜明日の日曜日、菜園作業、何からしようかな〜?