おはようございます

昨日は、収穫後、洗い水切りし、一口サイズに切り、ジッパーに入れ、冷凍保存していたニラを使い、人参と生地をまぜ、焼く前に、水菜をまぜあわせて、シャキシャキチヂミにしようと、下準備


食材棚に小豆と、お餅が、あるので


コトコトとぜんざいを作りました!

自分で作ると、甘さが調節できて、これからの季節、ついつい食べたくなっちゃいます🎶

実は、小豆好き過ぎて、一度、栽培に挑戦した事があったのですが、薬を噴霧したものの、虫を大量発生させてしまい、それからは、栽培してないんです(^^;;


収穫してきてたミニ白菜をたっぷり使い、鳥のミンチとネギとエノキで団子を作り、中華スープに


玉ねぎ達の苗周りの草抜きもしてあげなくてわ


年越し野菜達の成長を見守り〜🎶
 
さぁ!起きて、家事して、菜園に行ってきます╰(*´︶`*)╯♡