おはようございます╰(*´︶`*)╯

昨日は、高知の日曜市で、手に入れた、新生姜を洗い、スライスして、鍋で、下ゆでして、水にさらし、絞り

一品、甘酢漬け

もう一品、佃煮に

佃煮は、半分、タッパーに入れ冷蔵庫、残り半分はジッパーに小分けして、冷凍庫へ

食べたい時に、自然解凍すればいいので、我が家では、いかなごの佃煮同様に、冷凍庫にストックされています。


仕事帰り、収穫してきた柚子で


柚子ジャム作りを🎶

お湯で、ソーダ水で、割って飲み
ヨーグルトに添えて、頂きます





野菜達は、元気に成長中

レッドムーン、ミニ白菜、わけぎ、菜の花、松浪キャベツ、白菜、沖縄らっきょ、ニンニク、たねさき




ロマネスコ、菜の花、水菜、ブロッコリー、菊菜、カリフラワー、極早生玉ねぎを3種類


今朝は、のんびり、ポロンの横で、珈琲タイム〜この笑顔に癒されたことだし、電車で、行ってきます