おはようございます╰(*´︶`*)╯
昨日は仕事から帰宅し、成長中の生姜と落花生を観察。
レッドムーン、発芽中🎶
あと数本で発芽率100%だぁ〜
収穫してきていた、つるむらさきで、さっと湯がいて、お浸しに。
食べるときに、鰹節と醤油かけて
オクラは、さっと湯がいて、豚巻きにしてから甘辛焼きと、2分湯がいて、刻んで、胡麻和えに
ネギを刻んで
タッパーに入れ、冷凍保存して、これからの季節、味噌汁に。
ネギをたっぷり入れ、ネギ焼き
赤芽芋の親芋をレンジであたためて、炒めたミンチと玉ねぎを合わせて、里芋コロッケを作りました。
ホックホク〜╰(*´︶`*)╯♡
ポロン、お腹も大きくなり、爆睡しております。
さあ!起きて、家事しましょ