おはようございますハローキティ

ベランダでの種まき、苗栽培、ボチボチですが、成長中

上左  ブロッコリー
上右  白菜
下      キャベツ


収穫してきたオクラをさっと湯がき、一口サイズに切り

小屋に吊るしてた赤玉ねぎを、洗いスライスして水にさらし、水切りしたのと一緒にして、鰹節トッピングしたら、サラダの完成


サラダするのに、余ったオクラで、ベーコン巻き、ついでに、うずら卵のベーコン巻きも

お弁当の下準備


ロロンカボチャをまずは、半分に切り

コトコトと煮物に

てんぷらの下準備、スライスして、かるくレンジで!

てんぷらの一品に、オクラも


半分のロロンで、カボチャスープ作り

玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、一品サイズに切ったカボチャも一緒に炒め、100ccの水を加え煮て、鶏がらスープの粉末パラパラと。

トロトロになたら、裏ごしをして、お好みで、牛乳入れて、冷蔵庫へ

冷たいカボチャスープの完成

美味しい〜おさるのもんきち


さぁ!起きて、朝の家事して、菜園経由で仕事行こうマイメロディ


何度、こっち見て!と呼んでも、携帯のカメラと目を合わせないポロンでした(笑)

朝食プレートは、こんな感じです