おはようございます

ベランダでの種まき、苗栽培、ボチボチですが、成長中
上左 ブロッコリー
上右 白菜
下 キャベツ
収穫してきたオクラをさっと湯がき、一口サイズに切り
小屋に吊るしてた赤玉ねぎを、洗いスライスして水にさらし、水切りしたのと一緒にして、鰹節トッピングしたら、サラダの完成
サラダするのに、余ったオクラで、ベーコン巻き、ついでに、うずら卵のベーコン巻きも
お弁当の下準備
ロロンカボチャをまずは、半分に切り
コトコトと煮物に
てんぷらの下準備、スライスして、かるくレンジで!
てんぷらの一品に、オクラも
玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、一品サイズに切ったカボチャも一緒に炒め、100ccの水を加え煮て、鶏がらスープの粉末パラパラと。
トロトロになたら、裏ごしをして、お好みで、牛乳入れて、冷蔵庫へ
冷たいカボチャスープの完成
美味しい〜

朝食プレートは、こんな感じです